超理系で調理系

アウトドア料理を楽しもう

アウトドアの楽しみといえばキャンプ!
キャンプの楽しみといえば「飯」でしょう.

キャンプサイトで簡単に作れて,それでいてちょっと変わった料理 を紹介致します.(あまり変わってないかも....)


仲間うちで人気のあるメニュー

鶏肉の池内トマト煮込み

高知県南国市の農家池内さん作のトマトは,一般に流通する甘いだけのフルーツトマトとは一味違った甘くて適度な酸味がある元気味の逸品。これを使って鶏肉を煮込みます。

蒸しキャベツ チーズ風味

芝家で定番となったメニュー.ふたのできる鍋さえあれば誰でも簡単にすぐ作れるよ.

ゴパラカレー

マレーシアからの留学生ゴパラ君が教えてくれた「現地の味」.

スペアリブ

キャンプのみならず,バーベキューの定番メニュー.星空の下で かじりつくスペアリブは最高.レシピは山田@徳島さんから提供された.

豪快!!鳥の丸焼き

芝の得意料理,焼き上がりまでに1〜2時間かかるのが唯一の欠点.

芝研究室のトップページへ